طريقة عمل خلطة المحشي
1- 4 أكواب أرز
2- بصلة كبيرة
3 - 5 ثمرة طماطم متوسطة الحجم
4- 2 حزمة كسبرة خضراء طازجة
5- معلقة ثوم مطحون
6- نصف كوب زيت
7- ذرة حزمة بقدونس
8- حزمة شبت
9- ½ معلقة كمون
10- 3 معالق ملح
11- ½ معلقة فلفل أسود
12- 2 معلقة بهارات
13- 2 معلقة صغيرة كسبرة مجففة
التحضير
1- قومي بتقطيع الشبت والبقدونس والكسبرة.
2- اغسلي الأرز جيداً ثم أضيفي البصل المبشور.
3- أضيفي الشبت والبقدونس والكسبرة إلى الأرز وقلبي جيداً.
4- اضربي الطماطم مع معلقة الثوم والقليل من الماء، ثم أضيفي الخليط علي الأرز، وقلبي جيداً، ثم قومي بإضافة التوابل: "الملح، الفلفل، الكمون، الكسبرة، البهارات"، ثم أضيفي الزيت للأرز.
5- تأكدي من أن المكونات اندمجت معاً، ثم قومي بحشو الفلفل والباذنجان والكوسة والكرنب، وقومي برصِّهم بشكل منتظم في الحلة.
6- أضيفي 3 أكواب من الشوربة، وقومي بتهدئة النار، واتركي المحشي لمدة ساعة.
تعليقات
إرسال تعليق