القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل خلطة المحشي


طريقة عمل خلطة المحشي

1- 4 أكواب أرز

2-  بصلة كبيرة

3 -  5 ثمرة طماطم متوسطة الحجم

4-  2 حزمة كسبرة خضراء طازجة 

5- معلقة ثوم مطحون

6-  نصف كوب زيت 

7- ذرة حزمة بقدونس

8-  حزمة شبت

9-  ½ معلقة كمون

10-  3 معالق ملح

11-  ½ معلقة فلفل أسود

12- 2 معلقة بهارات

13-  2 معلقة صغيرة كسبرة مجففة


التحضير

1- قومي بتقطيع الشبت والبقدونس والكسبرة.


2- اغسلي الأرز جيداً ثم أضيفي البصل المبشور.


3- أضيفي الشبت والبقدونس والكسبرة إلى الأرز وقلبي جيداً. 


4- اضربي الطماطم مع معلقة الثوم والقليل من الماء، ثم أضيفي الخليط علي الأرز، وقلبي جيداً، ثم قومي بإضافة التوابل: "الملح، الفلفل، الكمون، الكسبرة، البهارات"، ثم أضيفي الزيت للأرز.


5- تأكدي من أن المكونات اندمجت معاً، ثم قومي بحشو الفلفل والباذنجان والكوسة والكرنب، وقومي برصِّهم بشكل منتظم في الحلة.


6- أضيفي 3 أكواب من الشوربة، وقومي بتهدئة النار، واتركي المحشي لمدة ساعة. 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات